La volonté de la copropriété était de réaménager l’ensemble du cœur d’îlot aujourd’hui à l’abandon. Le projet propose d’ouvrir l’îlot sur la rue en créant un axe central qui le traverse de part en part et relie les parties hautes et basses. L’ensemble du programme vient se développer autour de cet axe structurant : la piscine extérieure, le terrain de jeu pour enfant, les terrasses des commerces, le gazebo…

Actuellement, la topographie complexe est accentuée par la présence de hauts murs de soutènement et de multiples niveaux, rendant le lieu hétéroclite, dur et minéral. Le parti du projet est donc d’adoucir l’ensemble afin de le rendre plus naturel et homogène. L’apport d'une végétation dense permet de reconstituer le terrain initial de la montagne, d'accueillir la verdure au cœur de l'ilot et de créer un véritable espace de vie naturel à partager.

Projet : 
Les Résidences de Rochebrune
Programme : 
Réaménagement paysager d'un cœur d’ilot et d'une piscine extérieure
Maître d'ouvrage : 
Syndicat des Copropriétaires
Localisation : 
Megève
Année : 
Etude en 2015 / Projet non réalisé
Surface : 
3000 m²