Le projet d’extension de l’école vient répondre aux besoins croissant d’accueil de nouveaux enfants dans la commune de Saint Nicolas la Chapelle.
La conception du projet privilégie la modularité et plurifonctionnalité des espaces :
La salle de classe pourra évoluer vers d’autres destinations si les effectifs d’élèves venaient à diminuer fortement (ex. salle de réunion ou de télétravail, salle d’exposition, salle de sports doux, remise en forme,…)

La cour de l’école pourra être utilisée comme espace public hors temps scolaire : une place de village entre l’église et la Mairie/Ecole.

Projet : 
Ecole primaire et maternelle de Saint-Nicolas la Chapelle
Programme : 
Extension et réaménagement intérieur d’une école
Maître d'ouvrage : 
Mairie de Saint Nicolas la Chapelle
Localisation : 
Saint Nicolas la Chapelle
Année : 
2016-2017
Surface : 
603m²